当前位置: 唐七  » 衣服上的汗味怎么去除
衣服上的汗味怎么去除
更新时间: 来源:唐七

1、衣服上的汗味怎么去除

1、在清洁水中加一点盐以洗衣服,这不仅可以消毒,而且可以消除汗味。

2、在洗涤水中加一点柠檬以除去汗水。

3、将生姜切成细末,在衣服上的汗渍上擦一下,然后冲洗干净。

4、用米水去除汗渍的方法。通常将白衣服上留下的汗渍浸入米水中以防止泛黄。

2、如何清理衣服上的汽油

方法一:最节能环保的方法是晾晒。把沾染了汽油的衣服挂在阳光直射的通风处,不用一会,汽油就蒸发掉啦。

方法二:如果急着要穿着沾了汽油的衣服,则可以用电吹风的热风档对着衣服上的汽油吹,一会就能去掉汽油味。如衣服布料不耐热最好不用热风档,防止损伤衣服。

方法三:如果是修理汽车时用汽油清洗部件导致衣服沾染上汽油,则衣服上往往也会沾染上一定的机油。如果是机油混合汽油沾污了衣服,最好先用干净的汽油彻底洗去机油,再用上文的方法去掉汽油。

方法四:要用干净的汽油清洗掉油漆,再进行去汽油操作。有些快干油漆粘性很强,粘附上衣物后,单纯用汽油很难彻底清洗掉,可以用热或是火烤一下再用汽油洗。

3、如何洗掉衣服上的油渍

1、淡盐水去油渍

可在水中放入适量的盐,放入衣服浸泡四十分钟左右,即可洗掉油渍。

2、白糖去油渍

在淋湿过的油渍上面撒上一层白糖,用手轻轻揉搓,用清水一冲就掉了。

3、洗洁精去油渍

保持衣服是干爽的,然后在沾有油渍的地方滴上洗洁精,用手揉搓两下,再用清水冲洗一下就行。

4、牙膏去油渍

将衣服打湿,在油渍上抹上牙膏,稍微搓一下之后静置几分钟,再搓一搓,最后再用温水洗一洗就彻底干净了。

4、白色衣服上的血渍如何清洗干净

1、在冷水中加入含有碱性蛋白酶的洗衣粉,然后把衣服放进去浸泡一会。再用一定浓度的草酸溶液用力搓洗几分钟就可以把血渍去除掉了。

2、首先把沾了血迹的衣物放入冷水中长时间浸泡,然后用手搓洗,最后用适量浓度的氨水擦拭血渍处即可。

3、在冷水里面加入适量食用盐,然后把衣服放进去浸泡,搓洗。

4、在冷水里加入84消毒液后浸泡衣物,之后再用清水清洗衣物也可以去掉血渍。

白衣服怎么洗:

1、衣服没有浸湿的时候,在衣服脏掉的污渍上涂抹去污渍的洗衣液原液,把它完全涂抹覆盖住。静置5~10分钟,轻轻揉搓,然后再加入洗衣液洗涤干净。

2、拿一个洗衣盘,把衣服放在洗衣盘里。衣服污渍地方贴在盘底,取四分之一瓶盖彩色衣物色渍净和四分之一瓶盖的衣领净,倒在衣服脏的地方上。再用衣服没有脏的地方覆盖在脏的地方,防止风吹干,静置两小时,然后漂洗干净。如果太脏静置的时间可以久点。

3、可以用加了水的酒精把布浸湿,在脏了的地方轻轻擦拭,直到脏了的地方擦拭干净为止。

4、可以用牙膏,把牙膏挤在衣服脏了的地方,把它抹开再轻轻擦拭,再清洗,污渍就可擦除。

热门资讯