当前位置: 唐七  » 75的酒精湿巾能点燃吗
75的酒精湿巾能点燃吗
更新时间: 来源:唐七

1、75的酒精湿巾能点燃吗

能。酒精易燃,75的酒精湿巾极易被点燃。酒精又叫乙醇,乙醇在常温常压下是一种易燃、易挥发的无色透明液体,低毒性,纯液体不可直接饮用;具有特殊香味,并略带刺激;微甘,并伴有刺激的辛辣滋味。易燃,其蒸气能与空气形成爆炸性混合物,能与水以任意比互溶。能与氯仿、乙醚、甲醇、丙酮和其他多数有机溶剂混溶。

酒精的用途

1、浓度25%~50%的医用酒精可用于物理降温。

2、40~50%的酒精可预防压疮的形成,采用少许酒精对患者受压部位进行按摩,可促进局部血液循环,预防压疮、褥疮的产生。

3、75%的酒精可以用于消毒。过高浓度的酒精会在细菌表面形成保护膜,难以进入细菌体内,很难将细菌彻底清除。若酒精浓度低于75%,虽说可以进入细菌内部,但难以将细菌内的蛋白质凝固,也不可将细菌彻底清除。

4、95%的酒精在医院里常被应于擦拭紫外线灯,在家庭中仅可用于相机镜头等物品的清洁。

2、95酒精和75的酒精有什么区别

浓度。百分之九十五的酒精的浓度大于百分之七十五的酒精。杀菌效果。浓度位于百分之七十到百分之七十八区间内的酒精的杀菌效果要优于百分之九十五的酒精和其他浓度的酒精溶液。燃烧程度。百分之九十五的酒精比百分之七十五的酒精燃烧更充分。酒精纯度越高,燃烧越充分,燃点越旺盛,反之则出现断燃现象。百分之七十五的酒精,当用到-半时,会产生断燃现象。用途不同。百分之七十五的酒精一般用做消毒,表面消毒。百分之九十五的酒精一般用来配置其他浓度的酒精溶液。挥发速度。百分之七十五的酒精比百分之九十五的酒精挥发速度慢。

3、75的酒精怎么稀释到30

求取75%酒精的体积 V =( 30%*100毫升)除以75%= 40毫升。稀释操作:在100 毫升的干燥干净的量筒中加入40毫升75%酒精,用蒸馏水稀释至100毫升的刻线即可。

乙醇在常温常压下是一种易燃、易挥发的无色透明液体,低毒性,纯液体不可直接饮用;具有特殊香味,并略带刺激;微甘,并伴有刺激的辛辣滋味。易燃,其蒸气能与空气形成爆炸性混合物,能与水以任意比互溶。能与氯仿、乙醚、甲醇、丙酮和其他多数有机溶剂混溶。乙醇与甲醚互为同分异构体。

乙醇的用途很广,可用乙醇制造醋酸、饮料、香精、染料、燃料等。医疗上也常用体积分数为70%~75%的乙醇作消毒剂等,在国防化工、医疗卫生、食品工业、工农业生产中都有广泛的用途。

热门资讯