当前位置: 唐七  » 衣服上的荧光剂能洗掉吗
衣服上的荧光剂能洗掉吗
更新时间: 来源:唐七

1、衣服上的荧光剂能洗掉吗

衣服上的荧光剂会越洗越少的。

一般的洗涤是彩色的衣物用彩漂洗涤,纯白的衣物用漂水洗涤。但是,也得看是什么面料的。丝绸,纯毛的慎用。

清洗的时候在选择清洁剂时,应避免含有苯、磷化合物和有荧光剂的清洁剂,因为苯化合物若残留在衣服上而与皮肤接触,可能会引起过敏;磷化合物不易分解,会造成环境污染;荧光剂附在衣物的纤维上不易被去除,长期与皮肤接触也可能引发疹子或瘙痒。

荧光剂和荧光增白剂是同义词。荧光增白剂是一种荧光染料,或称为白色染料,也是一种复杂的有机化合物。它的特性是能激发入射光线产生荧光,使所染物质获得类似荧石的闪闪发光的效应,使肉眼看到的物质很白,达到增白的效果。

2、怎么去掉衣服上的印字和图案

1、洗衣服上的红墨水渍:新渍先用冷水洗,再用温肥皂液浸泡一会儿,再用清水漂洗;陈渍可先用洗涤剂洗,再用10%的酒精溶液搓擦即可祛除。

2、墨渍:可用饭粒和洗涤剂调匀,涂在污渍部分搓擦,再用清水漂洗干净。

3、口红迹:可先将染上口红痕迹的衣服浸透汽油,然后再用肥皂水擦洗便可洗净。

4、咖啡迹:不太浓的咖啡污迹可用肥皂或洗衣粉浸入热水中清洗干净;较浓的咖啡则需在鸡蛋黄内洒入少许甘油,混合后涂抹在污迹处,待稍干后再用肥皂及热水清洗咖啡污迹可清除干净。

5、圆珠笔油渍:首先要看看衣服是什么料子,一般做法是在污渍处下面放一块毛巾,用小鬃刷沾上酒精顺丝轻轻刷洗待污渍溶解扩散后,再把衣服泡在冷水中,抹上肥皂轻轻刷洗,这样反复两三次,就能基本除去圆珠笔油。

3、白衣服上的奶茶渍怎么洗掉

1、新的奶茶渍

奶茶渍是水溶性污渍,若是新沾上的奶茶渍不能直接洗掉,可以用冷水浸泡30分钟左右,然后再用肥皂搓洗即可去除奶茶渍。

2、老的奶茶渍

老的奶茶渍一般不能直接洗掉,可以到一些洗涤剂在污渍处,放5-10分钟,然后搓洗,再用清水冲洗干净即可。若是面积很小,也可用生姜擦洗。

4、怎么去除白色衣服上的墨点

去除白衣服上墨点的方法:

1、把衣服放在水里浸泡,浸泡大概10分钟后拿出;

2、拧去衣服多余的水分;

3、把几片维c片压成粉末状,然后放到被墨水污染的地方反复进行揉搓;

4、最后用清水冲洗,即可将墨点清洗掉;

5、如果是新沾上的墨水渍的话,可以把污渍的地方放到热牛奶里或酸牛奶中浸泡,再用清水冲洗亦可达到相同去除效果。

5、衣服上的食用油渍怎么去除

1、衣服上的油渍可用松香水,香蕉水,汽油等来擦洗,然后放入3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗。

2、深色衣服上的油渍,用残茶叶洗能去污。

3、少许牙膏拌上洗衣粉混合搓洗衣服上的油污,油渍可除。

4、取少去面粉,调成浆糊,涂在衣服的油渍正反面,在太阳下晒干,揭开面壳,即可清除油渍。

5、用洗洁精涂抹在衣服的油渍上,当然啦是正反面的。放一个晚上,第二天就好了。

具体的操作方法:1、可用丙酮或香蕉水滴在胶渍上,要用刷子不断地反复刷洗,待胶渍变软从织物上脱下后,再用清水漂洗。一次不成,可多次刷洗。含醋酸纤维的织物切勿用此法,避免损伤衣物面料。

2、可用60℃白酒或8:2的酒精(95%)与水的混合液,浸泡衣物上的白乳胶渍,大约浸泡半个小时后,就可以用水搓洗,直至洗净为止,最后再用清水漂洗。

3、可将衣物的污染处浸泡在温水中,当污渍被水溶解后,再用手揉搓,直到污渍全部搓掉为止,然后再用温洗涤液洗一遍,最后用清水冲净。

热门资讯