当前位置: 唐七  » 太阳花扦插后可以晒太阳吗
太阳花扦插后可以晒太阳吗
更新时间: 来源:唐七

1、太阳花扦插后可以晒太阳吗

1、不要暴晒,太阳花之所以叫太阳花,最重要的一个原因就是不怕晒,越晒花开得越多。所以有些花友扦插以后马上晒,晒的蔫蔫的,就算能成活,根系也不发达,要么僵苗不长,要么生长缓慢。扦插的太阳花一定要放在阴凉通风处养五天左右,等根部萌发的差不多,再渐渐接受光照,就会成为太阳花中的火箭花,不想长也难。

2、适当控制浇水,扦插的太阳花不要旱到,但也不要浇水太多。尤其在刚扦插的那几天,浇水太过盆土过湿根部氧气供应不足就不容易长出更多毛细根,后期的生长也就不旺盛。一开始重在养根,让盆土稍稍干一点,氧气充沛根系发达了,自然枝叶也就长得好。如果扦插的太阳花已经开始生长又不施肥,往往枝干瘦弱,开花少而且开花晚。

3、合理施肥,太阳花已经扦插成活以后,茎杆叶子都精神时可以适当给施一点氮磷钾均衡的无机复合肥或者有机肥,这样就是快马加鞭,扦插一个就变成大花球一点都不意外。不过太阳花根系比较弱,施肥一定要注意浓度,太浓会烧根。

2、请问太阳花什么时候会发芽

太阳花有自播繁殖的能力,出芽率特别高,适应性也很强。

但温度一般需要在25到30℃之间才会发芽。另外,也需要有一定的湿度,也就是土壤水分,而且光照充足也是一个重要的因素,一般只要不覆土太厚是没有问题的。

3、太阳花怎样养漂亮

1、土壤:太阳花好养活,不挑剔土壤条件,作为家庭式栽植物品,选用普通花盆土壤,准备豆渣发酵作为土壤的基本肥料即可。

2、光照:太阳花适宜在阳光常照射的地方生长,保证充足的阳光照射,它就枝繁叶茂。

3、温度:太阳花发源于南美巴西,喜欢温暖和太阳,播种选择气温在18℃左右的春秋季;当温度控制在21~24℃时,就可发芽。大概一周后小芽上长出幼苗,随着气温的逐渐提高,幼苗逐渐长大长壮。

4、浇水:虽然太阳花喜欢温暖和太阳,但在炎热夏季,要经常检查华鹏底盖,查看花盆的透气性,透气性好的要每天浇水,透气性一般的可隔天浇水。

5、虫害:太阳花生命力顽强,一般没有虫害问题,栽植时只需在发芽前做好预防性喷药,就可以保证不长蚜虫、杏仁蜂、杏球坚介壳等虫害。

6、施肥:太阳花也是一种节约环保型植物,不需要过多施肥,保证每两周施一次肥料,每天放在阳光照射充足的地方,就可以让它开的五颜六色,落英缤纷的美景。

7、施肥时,取2克左右磷肥置于喷壶中,加入大量清水,让其溶于水中,稀释其浓度,让其浓度低于千分之五以下,才能保证不会因肥料浓度过高,造成烧苗,严重的可能会造成植物死亡。

4、太阳花有什么特点

1、太阳花的特点是花期长,养护得当可以四季开花;花色多样,有红、白、黄等9种颜色;环境适应力强,耐干燥。

2、太阳花原产于巴西,是一年生草本植物。

3、植株高10-30厘米,枝条倒伏半匐生、肉质。叶是互生或散生,叶片呈细圆柱形,有时微弯;花单生或1-3朵簇生茎顶,花径一般在3-4厘米;花形有重瓣或单瓣,倒卵形,花色有红、紫、白、黄等多种。

热门资讯