当前位置: 唐七  » 空气能发电机的原理是什么
空气能发电机的原理是什么
更新时间: 来源:唐七

1、空气能发电机的原理是什么

利用空余电力将空气压缩储存,在用电高峰的时候再将其释放发电。原理于水力发电一样,是一种便宜实惠的能源储存方式。

空气能发电机,是一种利用空气热能来发电的高技术设备,具有零排放、零污染、天然洁静、绿色环保、占地面积小、适用范围广等诸多特点。该发电机也适用于水源和地源热能发电。该产品启动电力用蓄电池供电,在该发电系统产生足够电力后,则由供电系统将电力回馈发电系统,并将剩余电能供应至电力需求端。该装置结构紧凑,运行平稳,占地面积小,楼顶、阳台均可安装,适用于任何用电场所。采用模块设计,可多套设备任意连接,可独立供电或联网供电,以满足各种电力工程需求。

2、什么叫发电机的功角δ

功角:y为内功率因数角,d等于y减去j,定义为功角;表示发电机的励磁电势和端电压之间相角差;功角对于研究同步电机的功率变化和运行的稳定性有重要意义;功角是表征同步发电机运行状态和判别电力系统稳定性的重要参量。

3、发电机靠什么发电

发电机通过转动转子或外面的磁场,切割磁力线产生电流。

发电机是把动能以及其它形式的能量转化成电能的装置。通过原动机先将各类一次能源蕴藏的能量转换为机械能,然后通过发电机转换为电能,经输电、配电网络送往各种用电场合。发电机与电动机原理基本一样,分别在能量转化的方向不同。它的主要作用是利用机械能转化为电能,目前最常用的是,利用热能、水能等推动发电机转子来发电。

热门资讯