当前位置: 唐七  » 衣服上的红酒渍怎么清洗
衣服上的红酒渍怎么清洗
更新时间: 来源:唐七

1、衣服上的红酒渍怎么清洗

衣物干的时候,用手洗专用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入洗衣液常规洗涤;

如经过上述方法污渍仍无法去除,则

纯白色的棉、麻、涤纶材质的衣物:每半盆水(约2升)加入白色衣物色渍净(600g规格)1瓶盖(40克),搅匀,放入衣物浸泡30min,漂洗干净。

*视需要可适当延长浸泡时间,若2小时后色渍未去除,将衣物取出,往盆中添加白色衣物色渍净(每半盆水加1瓶盖),搅匀,放入衣物继续浸泡,累计浸泡时长不超过6小时。

彩色或其他材质的白色衣物:将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用彩色衣物色渍净(600g规格)瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩色衣物色渍净和1/4瓶盖(10克)衣领净,倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍未去除,可延长静置时间至过夜。

2、衣服上的防盗扣忘记取了怎么办

衣服上的防盗扣忘记取了的解决办法是用电磁线圈消磁,然后针拔出。防盗扣有防盗扣有磁线圈和针组成,超市里的使用一个特殊的消磁工具是的电磁线圈消磁,然后针拔出,可以选择回到店里让店员重新去掉。

3、衣服上的口红怎么去除

用酒精揉搓有助于去除口红印,在污渍上倒上少量酒精处理并直到污渍消失为止,可能需要重复多次才能彻底清除污渍。也可沾汽油轻轻擦拭被口红染色的部位,起到去掉口红的油脂性物质的作用,再用温水洗涤,即可去除口红。

4、衣服上的烟囱水如何清洗掉

方法一:

1、 立即将衣服浸泡在水里,防止烟卤水与空气发生氧化作用;

2、 将晶体草酸粉末撒在污染处,反复搓洗,直到基本除净为止;

3、 用洗涤剂洗涤干净;

4、 用清水漂洗干净。

方法二:

1、 用汽油或洗皂液从污迹外部往里擦洗,避免污迹扩大;

2、 用洗衣粉洗净;

3、 用酒精擦拭干净;

4、 用清水洗净即可。

5、怎样洗掉印在衣服上的红色字迹

去除衣服上红色字迹的方法有很多种,比较方便且实用的三种方法如下:

1、肥皂碱水混合液清洗法。将被染的衣物放在盆中,先用清水泡,捞出。然后再将衣物放进刚煮开的肥皂水和碱水混合溶液中,浸泡十分钟。最后只要用水轻轻一揉搓,衣服上的红色字迹就会消失;

2、84消毒液清洗法。84消毒液具有脱色性,因此可以用来处理染色的衣物,该方法只适合于染色的白色衣物,或颜色非常浅的彩色衣物。其具体操作方式是:将染色的衣物放进盆里,倒上一些刚烧开的水和一些84消毒液,浸泡15分钟后,用手轻搓衣物的染色

热门资讯