当前位置: 唐七  » 什么时间贴对联
什么时间贴对联
更新时间: 来源:唐七

1、什么时间贴对联

1、对联最好是在除夕早上9-12点贴的。

2、对联是中国传统文化的瑰宝,有历史记载的最早对联出现在三国时代。明洪武年间(1368-1399年),在江西庐陵(今江西省吉安市)地方,出土一尊特大铁十字架,上铸有三国时代孙权赤乌年号(238-250年)。在铁十字架上又铸有艺术精美的对联云:“四海庆安澜,铁柱宝光留十字;万民怀大泽,金炉香篆蔼千秋。”

3、春联的一来源是春贴,古人在立春日多贴“宜春”二字,后渐渐发展为春联,表达了中国劳动人民一种辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。

2、破晓是指什么时间

不同的地方有不同的情况,破晓的具体时间要看当地的日出时间,古时,破晓是指日出之前,又被称为黎明、早晨、日旦等,现以古时北京为例,破晓时间是指卯时,卯时指北京时间5时至7时,卯时又名日出、日始、旭日等,指太阳刚露脸,初升的那段时间;

古代分为12个时辰,分别是子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥时,一个时辰是两个小时,例如:子时指北京时间23时至01时,丑时指北京时间01时至03时,寅时指北京时间03时至05时。

3、大航海时代发生在什么时间

大航海时代,又被称作地理大发现,指在15世纪~17世纪世界各地,尤其是欧洲发起的广泛跨洋活动与地理学上的重大突破。这些远洋活动促进了地球上各大洲之间的沟通,并随之形成了众多新的贸易路线。伴随着新航路的开辟,东西方之间的文化、贸易交流大量增加,殖民主义与自由贸易主义开始抬头。欧洲则在这个时期快速发展并奠定了超过亚洲繁荣的基础。人们不仅在这个时代中发现了新的大陆,增长了大量的地理知识,也极大促进了欧洲的海外贸易,并成为欧洲资本主义兴起的重要环节之一。而新航路对世界各大洲在数百年后的发展也产生的久远的影响,对除欧洲以外的国家和民族而言,地理大发现带来的影响也是复杂而矛盾的。

热门资讯