当前位置: 唐七  » 关于公务员住房补贴的问题
关于公务员住房补贴的问题
更新时间: 来源:唐七

1、关于公务员住房补贴的问题

1、公务员住房补贴政策:

早在2000年的时候,国家相关部门就规定了各级领导干部及在京中央国家机关职工购房补贴建筑面积标准:科级以下60平方米;正副科级70平方米;副处级80平方米;正处级90平方米;副司局级105平方米;正司局级120平方米;正部级220平方米;副部级190平方米。

2、公务员购房补贴每平方米补贴标准:

公务员住房补贴政策不仅面积标准不一,就连每平米补贴标准都不尽相同,会随各省市的房价变化。就湖南和吉林来说,根据2005年印发的《湖南省直行政事业单位职工购房补贴发放办法》,湖南的住房面积补贴标准为249、30元每平方米,在2000年印发的《吉林省省直机关进一步深化住房制度改革实施方案细则》中,吉林的住房面积补贴标准为500元每平方米。各省市都有明文规定,职工住房每平方米补贴额会由有关部门根据房价等因素进行调整。

2、关于公务员资格审查

资格审查很简单,就是核对你报名时填写的资料的真实性。所以复审的时候,须提供有效居民身份证原件、学历证书原件、笔试准考证和网上报名资格审查表等材料。招考职位有学位、资格证书、基层工作经历等要求的,你就要相应提供相关证件、证明材料。应届还未拿到毕业证的报考人员,拿学校或省、市教育主管部门出具的书面证明和有关证件材料办理资格复审。

3、关于公务员辞职重考的问题

国家现在已经出台了相关规定,新录用公务员服务不满5年不得辞职,并且在国家出台此规定之前,很多地方已经强行与新录用公务员签订最低服务期限的合同,公务员试用期不存在辞职问题,是中止试用,或放弃试用,放弃录用后,录用自动中止, 在此期间,如果你与原单位协商同意的话可以报考新的职位,但是必须由原单位开证明,如果不开证明就不能重新报考。

从法律角度来讲,公务员是可以辞职的,但是建议你最好是不要采取被辞退的方式离开单位,因为很多地方对于被机关辞退人员在一定年限内限制再报考公务员。

4、关于公务员考试生源地问题

生源地一般是指参加高考时的户籍所在地,与在什么地方上的大学,以及现在的户口所在地没有任何关系,不随户籍的改变而改变。另外,多次以不同户籍参加过几次高考的同学,以最后一次参加高考时的户籍所在地为生源地。毕业生入学前的家庭户口所在地为毕业生的生源地,如入学后父母工作变动,家庭地址变更者,由新址户口所在地派出所出具父母户籍证明,可以将毕业生家庭所在地的新址作为毕业生的生源地,已婚者的生源地为配偶所在地。

热门资讯