当前位置: 唐七  » 熟牛肉怎么切
熟牛肉怎么切
更新时间: 来源:唐七

1、熟牛肉怎么切

1、熟牛肉如果切成牛肉片,需要先找到牛肉的条纹肌理,然后在牛肉的另外一面,逆着牛肉的条纹切下去,并且切的速度要快,这样可以切除又薄又完整的牛肉片。

2、如果是切牛肉条,就需要沿着条纹肌理切,也能切成一块块的吃起来更有嚼劲。

2、牛肉怎么煮紧而不散

首先我们要尽量购买牛身上的腱子肉,这一部分的肉天生就更加紧实,煮起来不容易散开。其次就要在烹饪牛肉前将它放入冷水中浸泡一会,再在开始炖煮牛肉的时候让它冷水下锅即可。

怎么煮牛肉不散 

牛肉是我们生活中非常常见的一种食材,很多人在烹饪牛肉的时候总是会遇到牛肉被煮散的情况,这样的牛肉的口感都比较差,那么我们要怎样做才能避免牛肉被煮散的情况发生呢?

想要炖煮出来的牛肉的肉质保持紧致的话,首先我们就要在购买牛肉的时候尽量挑选牛身上的腱子肉,这一部分的肉天生就更加紧实,煮起来不容易散开。

其次,我们还要注意在烹饪牛肉之前将它放入冷水中浸泡一段时间,等我们正式开始炖煮牛肉之后也要让它冷水下锅,这样就可以保证牛肉在炖煮的过程中肉质不散了。

3、卤牛肉怎么炒好吃

1、食材:卤牛肉两块,红椒一个,油、盐适量,生抽少许。

2、把刚卤的牛肉,捞出放进菜筐里面沥下水分。

3、然后给卤牛肉切成片,装盘待用。

4、红辣椒洗干净,去掉辣椒籽,切块备用。

5、炒菜锅水份控干 ,倒入菜籽油烧熟。

6、先把红辣椒到入锅里炒,放少许盐。

7、然后把卤牛肉倒入锅里炒。

8、最后放少许生抽翻均匀就可以出锅了。

4、生牛肉怎么炒嫩

1、生牛肉要腌过后再下去炒才会嫩。

2、需要准备的材料:牛里脊半斤,白糖2克,姜粉适量,酱油一大勺,土豆淀粉一小勺,植物油一大勺

3、做法:将牛里脊洗净,放在砧板上,用刀子切成丝。牛肉丝放在盆中,将糖和姜粉一起放入,用手抓匀。

4、然后加入酱油用筷子搅拌均匀后,静置20分钟。20分钟后,加入土豆淀粉和植物油搅拌。

5、炒锅洗净放在火上烤干,用刷子给锅里刷一层薄薄的油。开大火烧热,有点儿冒烟儿时,改小火。

6、放入适量底油,同时放入腌好的牛肉。肉放入锅中后开小火只把肉铲开,约半分钟到一分钟左右,改中大火,开始翻炒。翻炒至完全变色后即可出锅装盘食用。

热门资讯